RECETA

Caldeirada portuguesa

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cabezas de merluza
  • 250 gr. de anguila
  • 1 pescadilla
  • 250 gr. de rape
  • 200 gr. de mero
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas rasas de vinagre
  • Orégano, laurel y tomillo
  • 1 punta de cuchillo de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y aceite
  • 4 cubitos de caldo de pescado
Pasos

1Limpiar y trocear el pescado. Machacar en el mortero los ajos con las hierbas aromáticas.

2Añadir el pimentón y el vinagre y aceite.

3Introducir el pescado en el adobo y dejarlo macerar unas horas (mínimo dos).

4Desleír los cubitos de clado 1 1/4 l. de agua hirviendo.

5Agregar al caldo el pescado con el adobo, recitificar de sal y dejar cocer a fuego medio, una media hora, aproximadamente (12 minutos en olla).

6A mitad de cocción, agregar el vino. Servir caliente.

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