RECETA

Caçarola de batata com bacalhau de estremoz

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 300 gramos
  • Patata, 750 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil picado, al gusto
  • Guindilla, 1 unidad
  • Aceite de oliva, 10 cucharadas
  • Vinagre, 1 cucharada
  • Huevo duro, 3 unidades
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua varias veces, para desalarlo.

2Escurrirlo y desmenuzarlo.

3Poner el bacalao en un cazo al fuego con agua y cuando comience a hervir, apartarlo.

4Colarlo y reservar el agua.

5Pelar las patatas y cocerlas en el agua del bacalao hasta que estén tiernas.

6Colarlas y cuando pierdan el exceso de calor, cortarlas en rodajas y colocarlas en una cazuela de barro.

7Quitar las pieles y las espinas al bacalao, trocearlo y agregarlo a las patatas.

8Pelar y picar los ajos y la cebolla.

9Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, la cebolla y un trozo de guindilla.

10Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse, incorporar el sofrito a la cazuela de patatas.

11Regar con el vinagre y mezclar todo.

12Rectificar el punto de sal y servir adornado con los huevos cortados en rodajas y el perejil fresco.

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