RECETA

Berenjenas rellenas de queso de cabra y ricota

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas 4
  • Cebolla 1
  • Queso de cabra semiduro 200 g
  • Ricota 150 g
  • Ajo 2 dientes
  • Clara de huevo 4
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado 4 cucharadas
  • Tomillo
Pasos

1Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad y cocinar en horno moderado hasta que estén cocidas pero firmes.

2Dejar enfriar y retirar parte de la pulpa. Picar y reservar.

3Picar la cebolla y el ajo y dorar ligeramente en aceite de oliva, agregar la pulpa extraída, la ricota y 150 gramos de queso de cabra rallado.

4Condimentar. Retirar del fuego, agregar el perejil y dejar enfriar.

5Rectificar condimentos y agregar las claras batidas a punto nieve.

6Rellenar las berenjenas, salpicar por encima el queso de cabra restante y hornear en horno bien caliente hasta gratinar.

7Servir tibias, salpicando por encima unas gotas de aceite de oliva.

8Acompañar con una ensalada verde.

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