RECETA

Bavaroise de naranja

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 ud. naranja
  • 75 gr. azúcar en polvo
  • 150 ml. nata espesa
  • 5 ud. huevo grandes
  • 15 gr. gelatina en polvo
  • 1 cuchara sopera aceite de oliva fino
Pasos

1Rallar la cáscara de dos naranjas, exprimir todas las naranjas y reservarlo todo.

2En una cazuela al "baño maría" poner los huevos y el azúcar y trabajar a fuego lento hasta que el batidor deje un ligero rastro en la crema, retirar del fuego.

3Echar la gelatina en el zumo de naranja, dejarla en remojo 5 minutos y disolverla a fuego suave. Cuando la gelatina esté fría, verterla sobre con los huevos en forma de chorrito fino y mezclar.

4Montar un poco la nata en un cuenco e incorporar poco a poco la mezcla anterior.

5Dejarlo en un lugar fresco hasta que esté a punto de cuajar, removiéndolo de vez en cuando.

6Verter en un molde engrasado con un poco de aceite. Guardar en la nevera hasta hasta que cuaje y entonces desmoldarlo y adornarlo a gusto.

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