RECETA

Baklava de pistachos (albania)

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 hojas de pasta filo
  • 300 gr. de mantequilla sin sal
  • 200 gr. de pistachos pelados
  • 2 cucharadita de agua de rosas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
Pasos

1Precaliente el horno a fuego suave (180ºC).

2Triture en trozos pequeños los pistachos

3Prepare el almíbar: agregue en un cazo el azúcar, el agua de rosas, el limón y cuatro cucharadas de mantequilla.

4Tome las hojas de filo y píntelas una por una con mantequilla derretida por ambos lados y espolvoree con un poco de azúcar y colóquelas una encima de la otra en 2 bloques de cuatro hojas.

5Coloque en una fuente de horno o asadera (no hace falta untar mantequilla) uno de los bloques de filo y cubra con los pistachos, tape con el otro bloque de filo apretando encima un poco con las manos.

6Marque un corte (sin llegar a cortar) haciendo cuadrados. Hornee una hora a fuego suave.

7El baklava debe estar hinchado y dorado unos 30 minutos como máximo. Una vez hecho saque del horno y en caliente vierta el almíbar frío sobre el baklava inmediatamente. Deje enfriar.

8Cuando este frío y listo para servir, corte los trozos por las marcas y colóquelos por separado en la fuente.

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