RECETA

Bacalhau con ameijoas de castro marim

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 500 gramos
  • Chirla (Ameijoas), 250 gramos
  • Patata, 500 gramos
  • Guisante, 250 gramos
  • Tomate( grande maduro), 1 unidad
  • Harina, al gusto
  • Pan, 150 gramos
  • Huevo, 2 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil, al gusto
  • Aceite de oliva, al gusto
Pasos

1Desalar el bacalao en agua fría durante 48 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces.

2Escurrirlo, secarlo, pasarlo por harina y freir en aceite caliente; en ese mismo aceite, rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.

3Añadir el tomate picado, dejándolo cocer 10-15 minutos más.

4Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas;

5Lavar las chirlas en agua con sal.

6Desmenuzar el pan y mezclarlo con los huevos batidos, los ajos y el perejil picado.

7Calentar aceite en una sartén y freir a cucharadas esta masa;

8Escurrir sobre papel absorbente.

9Poner en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao, las frituras de pan, el sofrito y sazonar.

10Mezclar todo con cuidado, añadir 3 tazas de agua y cocer a fuego suave unos 25 minutos ó hasta que todo esté en su punto.

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