RECETA

Bacalao como mas me gusta

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 kg. de lomos de bacalao noruego seco, de la mejor calidad de 3 cm de espesor
  • 2 pimientos rojos, cortados en juliana gruesa
  • 1 pimiento verde, cortado de igual manera
  • 3 cebollas, cortadas al medio y luego en rodajas
  • 3 papas, peladas cortadas en cubos medianos
  • 4 tomates sin piel ni semillas, cortados en cubos
  • 4 dientes de ajo pelados y fileteados
  • 200 gr. de garbanzos, ya cocidos o de lata
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra de molinillo
  • Una cucharada colmada de pimenton dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Remojar el bacalao durante varias horas en agua fría, cambiando el agua varias veces para desalarlo bien.

2Quitarle la piel y despinarlo completamente.

3Cortarlo en trozos grandes y prolijos. Reservar.

4En una cazuela de barro o de hierro, poner un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla, los ajos y los pimientos cuidando que no se doren.

5Agregar los tomates y algo de agua para formar una salsa liquida.

6Incorporar el laurel y unas vueltas de molinillo.

7Dejar cocinar a fuego suave unos 20 minutos y agregar las papas y la cucharada de pimentón.

8Cuando las papas estén a media cocción agregar los trozos de bacalao distribuyéndolos con cuidado para que no se desarmen.

9Dejar en el fuego 10 minutos mas y por último incorporar los garbanzos, apagar el fuego, rectificar la sal y dejar reposar un buen rato antes de servir.

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