RECETA

Babaghanouj de israel

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla mediana
  • Medio atado de perejil picado
  • Media taza de tahine (pasta de semillas de sésamo)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de Cayena o árabe
Pasos

1Coloque la berenjena entera con cáscara directamente sobre la llama de la cocina con la hornalla a fuego mediano, girándola a medida que la piel se quema y el interior se ablanda, o cocine en una cazuela a horno fuerte hasta que esté chamuscada y tierna, es decir unos 30 minutos.

2Deje que se enfríe, cortela por la mitad longitudinalmente y quítele la pulpa con una cuchara de madera (la cuchara de madera no altera el sabor).

3Desmenúcela en un bol de madera o cerámica.

4Ralle la cebolla por los agujeros más grandes del rallador.

5Retire el jugo de la cebolla.

6Mezcle la berenjena y la cebolla con perejil.

7Mezcle cuidadosamente la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorpore una pequeña cantidad de agua y revuelva hasta que la mezcla quede blanca.

8Incorpore a la mezcla de la berenjena, agregue sal y pimienta de Cayena.

9Para reforzar el sabor puede añadirse más jugo de limón.

10Decore con perejil.

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