RECETA

Artischocken mousse (mousse de alcachofas)

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 y 1/4 kg. alcachofas (750 gr. netos)
  • 4 huevos
  • 100 gr. queso rallado
  • 1/2 limón
  • 300 cc. crema de leche
  • 30 gr. mantequilla
  • 20 gr. harina
  • 1/4 litro leche
  • 1 Cuchara sopera de tomate concentrado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

1Limpiar las alcachofas y ponerlas a remojo en agua con limón. Cocerlas 20'.

2Escurrirlas y retirar eventuales hojas duras.

3Triturarlas y añadir las yemas, crema de leche y queso rallado.

4Batir ligeramente las claras y añadirlas.

5Untar un molde de cake y verter la preparación.

6Cocer al bañomaría en el horno a 180º 40'.

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