RECETA

Mousse di salmone siciliano ( mousse de salmón)

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Salmón, 500 gramos
  • Nata líquida, 1 taza
  • Requesón, 200 gramos
  • Limón, 1 unidad
  • Lámina de gelatina, 5 unidades
  • Caldo de pescado, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente.

2Calentar el caldo en un cazo y cuando hierva, echar el salmón, tapar y dejar cocer a fuego lento 10 minutos.

3Sacarlo y picarlo; rociar con el zumo del limón.

4Poner a remojar la gelatina en agua fría.

5Echar en el vaso de la batidora el salmón escurrido, el requesón y la nata; salpimentar y triturar hasta que quede una crema fina.

6Hervir otra vez el caldo y desleir en él la gelatina esurrida.

7Dejar que se temple y agregarlo a la crema de salmón.

8Comprobar la sazón y rectificar si es necesario.

9Forrar un molde alargado con papel de aluminio y echar la mezcla.

10Meterlo en el frigorífico y dejar que cuaje unas 4-5 horas.

11Desmoldarlo en el momento de servir y presentarlo con ensalada variada y unas cucharadas de huevas de salmón y de mújol.

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