RECETA

Arroz negro con calamares

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gr de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
  • 300 gr de calamares medianos enteros
  • 1/4 litro de vino blanco seco
  • 100 gramos de ajos picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1,5 l de caldo de pescado
  • 600 gr de arroz redondo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

1En un puchero freir lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva.

2Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.

3Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos.

4Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio.

5Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.

6Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente

7Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.

8Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado.

9Cocer durante unos 10 minutos.

10Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.

11Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

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