RECETA

Arroz con leche con yemas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 l de leche
  • 9 cucharadas soperas de arroz de grano redondo
  • 18 cucharadas rasas de azúcar
  • 1 rama canela
  • 3 yemas huevo
  • 1 trozo hermoso de mantequilla
Pasos

1Mezclar todos los ingredientes salvo las yemas y la mantequilla y arrimarlos en una cazuela a fuego muy suave hasta que hierva, pero siempre muy lento y dando vueltas constantemente con una cuchara de madera.

2Debe estar así unos 50 minutos, hasta que el arroz quede ligado y ligeramente espeso.

3Le pescamos la astilla de canela, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que temple, momento en el que le añadimos las yemas de huevo batidas y el trozo de mantequilla, para que enriquezcan el arroz y quede de cortar el hipo.

4Lo distribuimos en pequeños boles o platos hondos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de comerlo.

5Si lo metemos en la nevera, es importante sacarlo con una hora de antelación para que el postre no esté tan frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con leche con yemas
Nuevo comentario