RECETA

Arroz con chorizo y judías verdes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Facil
Publicada por el 05/12/2013 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de arroz
  • 300 g. de judía verde
  • 150 g. de chorizo
  • 0.50 kg. de tomate
  • 3 diente de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Pasos

1Para el caldo, pon en la olla 100 gramos de judías verdes picadas y 50 gramos de chorizo. Cubre con agua, sazona y cierra la olla exprés. Cocina todo durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Cuela el caldo y resérvalo.

2Corta el resto del chorizo en cuartos de luna y dóralos en una cazuela amplia y plana. Cuando hayan soltado un poco de jugo, retíralos y resérvalos en un plato.

3Pela los ajos, pícalos finamente y añádelos a la cazuela donde has rehogado el chorizo. Ralla los tomates y añádelos. Cocínalos a fuego suave durante unos 10 minutos.

4Añade a la cazuela el chorizo rehogado, el arroz, el caldo (el triple que de arroz) y el resto de judías picaditas. Sazona y cocina durante 18-20 minutos. Cubre con un paño limpio y deja que repose durante 4-5 minutos.

5Sirve el arroz con chorizo y judías verdes y adórnalo con unas hojas de perejil.

6Consejo: No se te ocurra tirar las judías y el chorizo que has utilizado para hacer el caldo. Aprovéchalos para hacer una deliciosa tortilla.

0 comentarios para la receta de Arroz con chorizo y judías verdes
Nuevo comentario