RECETA

Arroz con berberechos al vino

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 gr. de arroz
  • 500 gr. de berberechos
  • 4 dientes de ajo
  • 100 cc. de vino blanco
  • 6 hebras de azafrán
  • 1 ramito de perejil
  • 50 cc. de aceite
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Dejar en agua con sal los berberechos, durante unas dos horas, para que suelten la arena.

2Escurrirlos y ponerlos en un cazo con un vaso de agua y el vino blanco hasta que se abran.

3Tirar los que queden cerrados.

4Colar el líquido de la cocción y añadir más agua, el doble que de arroz.

5Dejar hervir a fuego lento.

6Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar los ajos picados e incorporar el arroz.

7Rehogar, incorporar el caldo y sazonar.

8Añadir el azafrán y cocer durante 20 minutos a fuego medio.

9Antes de terminar la cocción agregar los berberechos sin la concha y dejar hervir un poco más.

10Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar tapado.

11Para servir, espolvorear con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con berberechos al vino
Nuevo comentario