RECETA

Arroz a banda típico de valencia

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • 1 clavo de olor
  • Azafrán
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Lavar los pescados y a los pescados grandes quitarles cabezas y espinas centrales.

2Poner en una olla con 2l. de agua, las cabezas, espinas, pieles, etc. de los pescados con 1 cebolla cortada por la mitad, los ajos pelados, el perejil, laurel, pimienta, clavo y sal.

3Cocer a fuego suave 15-20 minutos y colar. Añadir el azafrán, los pescados y mariscos y cocer a fuego suave 2-3 minutos y apartar del fuego.

4Calentar el aceite en una paellera y rehogar 1 cebolla picada y los tomates pelados y picados.

5Cuando esté transparente, añadir el arroz y sofreir unos minutos todo junto.

6Añadir el caldo preparado, doble cantidad y un poco más que de arroz; cuando rompa a hervir, introducir la paella en el horno caliente y cocer unos 16-18 minutos.

7Retirarlo del horno y dejarlo reposar unos minutos (tapado si queda el grano un poco entero y destapado si queda algo de líquido).

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