RECETA

Arros negre castellonense

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 gr. de arroz
  • 4 langostinos
  • 4 cigalas
  • 4 gambas
  • 300 gr. de mejillones
  • 500 gr. de sepias
  • 200 gr. de cebollas; picadas
  • 200 gr. de tomates; maduros y pelados
  • 2 pimientos; medianos
  • 3 dl. de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
Pasos

1Poner los mejillones en una sartén con dos cucharadas de agua y sal. Tapar y arrimar al fuego hasta que se abran. Quitarles una de las valvas y reservar el caldo.

2Poner un poco de aceite en una cazuela de barro y freír en ella langostinos, gambas y cigalas. Cuando estén fritos, retirarlos de la cazuela y freír en ella la cebolla y los pimientos. A media cocción, añadir las sepias (tras haber reservado su tinta en un vaso). Cuando todo esté dorado, añadir el tomate, freírlo, y un cucharón de agua caliente. Cocer 25 minutos.

3Media hora antes de servir, echar el arroz y su agua correspondiente (doble volumen de agua que de arroz) y el caldo de los mejillones. Cuando rompa a hervir, revolver, echar la sal y la tinta disuelta en un poco del propio líquido.

4Colocar por encima los mariscos y mejillones y continuar la cocción reduciendo paulatinamente el fuego. Al cabo de 1/4 de hora el arroz estará seco. Servir con un alioli.

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