RECETA

Arrolladitos de ternero

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 12 bistecs posta de ternero grandes
  • 2 cubos grandes carne
  • 5 ajos
  • 1/2 taza natilla
  • 1/2 taza vino blanco
  • 4 cdas. aceite
  • 3 cdas. mayonesa
  • 2 tomates pelados, picados sin semillas
  • 115 gramos tocineta
  • 2 cebollas tajadeadas
  • 1/2 taza cebolla picada
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria en palitos
  • 1 rollo perejil picado
  • 6 tajadas pan cuadrado
  • 30 gramos (1 oz) pasas (opcional)
  • 30 gramos aceitunas rellenas picadas (opcional)
  • 2 cdas. harina
  • Mondadientes
  • 2 ctas. mantequilla
  • 1 taza agua caliente
Pasos

1Golpear para aplanar bien los bistecs, adobarlos con pimienta, albahaca y orégano.

2Dejar reposar.

3Poner la cebolla picada en una olla con 2 cdas. aceite, 1 cta. mantequilla.

4Dejar cristalizar, luego agregar el pan con las pasas, dejar unos minutos y condimentar con pimienta, albahaca, laurel, vino y mayonesa.

5Agregar el huevo batido y revolver rápidamente, agregar la mitad del perejil, sal, aceitunas (opcionales).

6Dejar enfriar.

7Rellenar los bistecs, arrollarlos y prensarlos con mondadientes.

8En una sartén grande freír la tocineta y apartarla, en la grasa agregar resto de mantequilla y aceite, dorar ahí los arrolladitos.

9Luego agregar la cebolla tajadea­da, achiote, zanahoria, resto perejil, tomates, cubos y agua.

10Dejar así hasta que suavicen, tapados.

11Al servir espesar la salsa con harina y agregar la natilla.

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