RECETA

Alubias negras con costilla de cerdo

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Publicada el 11/09/2017 11:35
Ingredientes para Alubias negras con costilla de cerdo
  • 250 gramos de Alubias
  • 2 litros de agua
  • ½ Cebolla
  • ½ vaso de aceite
  • 1 kilo de Costilla de Cerdo
  • Guindillas verdes
  • 1 cucharada de pimentón picante
Pasos

11 La noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fría y las ponemos en remojo dentro de una cazuela o en un recipiente de cristal.

22 Al día siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fría y limpia.

33 Añadimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y la cebolla picada fina.

44 Cuando empiece a hervir, rompemos el hervor echando un vaso de agua fría.

55 Se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 2 horas (en olla rápida unos 35 minutos).

66 Cuando las alubias estén casi cocidas, preparamos en una sartén un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y cebolla picada muy fina.

77 En el momento en que la cebolla empieza a dorarse, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón picante.

88 Rehogamos bien y vertemos en el puchero de las alubias.

99 Esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.

1010 Las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal.

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