RECETA

Alubias con pierna de cordero

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Publicada el 28/08/2017 18:59
Ingredientes para Alubias con pierna de cordero
  • 500 grs. de Alubias negras frescas
  • 1 Pierna de cordero deshuesada
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 2 Tomates
  • 1 Zanahoria
  • ½ berza
  • 12-16 guindillas en vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil
Pasos

11 Limpia la berza, pícala en juliana y ponla a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.

22 Pon agua fría en la olla rápida, mete las alubias y la pierna de cordero deshuesada y atada.

33 Pela los tomates y las zanahorias, retira las hojas externas de las cebolletas y el puerro y pica todo finamente.

44 Incorpora las verduras a la olla rápida, sazona y riega con un buen chorro de aceite (3-4 cucharadas).

55 Ciérrala y deja cocer durante 10-12 minutos.

66 Retira la pierna de cordero, retira las cuerdas y córtala en filetes.

77 Sirve las alubias en una fuente, coloca encima los filetes de cordero.

88 Decora con una ramita de perejil.

99 Cuela la berza y pásala a un plato.

1010 Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite.

1111 Vierte encima el refrito.

1212 Pon las guindillas en vinagre en otro plato, sazona con sal gruesa y riégalas con un chorrito de aceite.

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