RECETA

Receta de cordero imperial del gran ducado con crema de la tierra

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero de 1 y 1/2 Kg.
  • 20 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta recién molida y Sal
  • 1 Kg. de patatas pequeñas
  • 400 cc. de caldo de carne
  • 1/2 manojo de tomillo
Pasos

1Pelar 3 dientes de ajo, cortarlos en láminas finas y mechar con ellas la pierna de cordero.

2Frotar la carne con aceite, sal y pimienta.

3Colocarla en una fuente y llevarla al horno precalentado a 220º C.

4Hornear durante 15 minutos, bajar la temperatura a 175º C y continuar la cocción durante 1 hora.

5Regar de vez en cuando con su propio jugo.

6Incorporar las patatas peladas, el caldo de carne caliente y el tomillo. Hornear durante 1 hora más.

7Para hacer la crema de ajo, pelar los dientes de ajo restantes y cocerlos durante 15 minutos en agua hirviendo con sal.

8Escurrirlos completamente, pasarlos por el colador chino y añadir 2 ó 3 cucharadas del caldo de carne.

9Remover hasta obtener una salsa cremosa.

10Salpimentar.

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