RECETA

Receta de charlotte especial de lille del gran train

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lt. de Crema de leche
  • 5 cdas. de Azúcar impalpable
  • 1 cdita. de Esencia de vainilla
  • 250 grs. de Frutillas
  • 3 cdas. de Leche hervida
  • 1 paquete de Plantillas de vainilla
  • 1 sobre de Gelatina en polvo sin sabor
  • Licor a gusto
  • Almíbar a gusto
  • Hojitas de menta a gusto
Pasos

1Utilizar un molde para charlotte de unos 2 litros de capacidad (o budinera lisa, sin tubo).

2Forrar con papel de aluminio con un disco en la base y una tira que sobresalga del molde.

3Tamizar el azúcar.

4Preparar la crema chantilly batiendo la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla.

5Batir hasta que se forme un pico que no cae.

6Colocar primero en la base del molde plantillas de vainilla humedecidas con licor, almíbar o ambos, recortados hasta la medida justa en la base y dispuestos en forma vertical en el contorno.

7Reservar algunas frutillas y agregar el resto a la crema junto con la gelatina disuelta a baño María con la leche fría.

8Mezclar cuidadosamente para no pasar de punto la crema, verter en un molde y llevar a la heladera 2 horas.

9Colocar sobre el postre una capa de plantillas.

10Desmoldar sobre un plato apropiado.

11Retirar los papeles.

12Decorar con las frutillas reservadas y hojitas de menta.

13Mantener en la heladera hasta servir.

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