RECETA
Rabo de buey
- 2 kg de rabo de buey troceado
- 1 kg y 1/2 de cebolla
- 1 kg de tomates
- 800 g de guisantes
- 800 g de zanahorias
- 6 dientes de ajo
- 1 vasito de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- 3/4 de l de vino tinto
- Harina
- Sal
- Pimienta
1Pelar y picar las cebollas. Pelar los ajos y las zanahorias, y cortar éstas en rodajas gruesas.
2Pelar los tomates y triturarlos. Sofreir la cebolla en una cazuela con aceite.
3Cuando esté dorada, añadir el tomate, las zanahorias y el ajo picado.
4Mezclar bien y cocer durante 20 minutos, hasta que el tomate reduzca un poco.
5Mientras, salpimentar los trozos de carne, enharinarlos ligeramente y sacudirlos para eliminar el exceso de ésta.
6Calentar el aceite en otra cazuela grande y dorar la carne a fuego fuerte.
7Verter el sofrito de cebolla y tomate sobre la carne, añadir el azafrán y el vino, tapar la cazuela y dejar cocer 1 hora y 45 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
8Unos 15 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los guisantes y rectificar de sazón.
9Dejar reposar la carne 1 noche en la nevera antes de servir.