RECETA

Rabillo al horno con su salsa

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • rabillo de añojo, 1 kilo
  • cebolla grande, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • manteca de cerdo, 1,1/2 cucharada
  • jerez seco, 1 cucharada
  • caldo, 2 tazas
  • laurel, 2 hojas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secarla con papel absorbente;

2Atarla con cordel de cocina para que no encoja al asar.

3Pelar la cebolla y cortarla en aros finos y pelar y picar los ajos.

4Repartir la cebolla y los ajos sobre una bandeja de horno y colocar sobre ello la carne salpimentada.

5Poner la manteca sobre la carne y meter en el horno precalentado, a 180º durante 30 minutos.

6Pasado este tiempo, la cebolla habrá empezado a ennegrecerse en los extremos;

7Dar la vuelta a la carne y regar con el caldo y el vino.

8Asar durante 20 minutos más.

9Sacar la carne y dejar enfriar.

10Pasar la salsa por un chino.

11Servir la carne cortada en lonchas finas y acompañar con su salsa caliente y ensalada.

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