RECETA

Puré de lentejas al curry conquense

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lenteja, 250 gramos
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Clavo de olor, 3 unidades
  • Curry en polvo, 1 cucharadita
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Remojar las lentejas en agua fría unas 6-8 horas.

2Transcurrido el tiempo de remojo, escurrirlas bien y ponerlas en la olla a presión con la cebolla pelada y con los clavos pinchados.

3Seguidamente, agregar la hoja de laurel, el pimentón, y el curry.

4Rociar con el aceite y agregar sal, revolviendo bien con una cuchara de madera.

5Cubrir con agua, tapar la olla y cuando haya subido la presión, bajar el fuego y cocer 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de olla.

6Cuando la olla haya perdido la presión, abrirla, quitar la hoja de laurel, los clavos y pasar todo por una batidora potente y después por un pasapurés.

7Servir bien caliente, adornado con cuadraditos de pan frito.

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