RECETA
Pudding de pan
- 2 barras de pan
- 1/2 litro de leche
- Ralladura de una naranja
- Canela en polvo
- 50 gramos de azúcar
- 1/2 vaso de coñac
- 1 puñado de pasas
- 2 huevos
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada de mantequilla
- Caramelo líquido
1Mezclamos el zumo de naranja y el vaso de coñac y ponemos a macerar las pasas dentro durante un rato.
2Ponemos la leche junto con la canela y la ralladura de naranja en un cazo y la templamos.
3Batimos los dos huevos, y ponemos el horno a precalentar a 180º.
4Cortamos las barras de pan en lascas o pedazos pequeños y las ponemos en un cuenco, le añadimos la leche templada, el coñac con las pasas y los huevos batidos. Mezclamos muy bien, deshaciendo todo lo posible los trozos de pan.
5Untamos con la mantequilla el interior de un molde de horno. Le ponemos caramelo líquido en el fondo y echamos encima la mezcla anterior.
6Metemos el molde en la parte baja del horno y horneamos durante unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está ya cocinado.
7Dejamos enfriar un poco para desmoldar.
8Se puede tomar frío o caliente. Puede servirse como postre y también acompañando un café o té para desayuno o merienda.