RECETA

Potaje de acelga, patatas, judías blancas y arroz

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Publicada el 24/08/2017 13:39
Ingredientes para Potaje de acelga, patatas, judías blancas y arroz
  • 100 gramos de Arroz
  • 300 gramos de judías blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de Acelgas
  • 1 vaso de aceite de oliva de 0'4º
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
Pasos

11 Ponemos las judías blancas la noche anterior en remojo con el doble de agua fría que su volumen.

22 Al día siguiente las escurrimos y las ponemos dentro de una cazuela con el agua de remojo.

33 Las dejamos cocer durante media hora, las escurrimos y les cambiamos el agua.

44 Ponemos en la cazuela, junto con las judías cubiertas de agua limpia y fría, el pimiento verde y la cebolla picados en brunoisse (cuadraditos pequeños) y los dientes de ajo cortados finos.

55 Dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas.

66 Preparamos las acelgas, les quitamos las hojas, las limpiamos en el chorro de agua y troceamos las hojas.

77 Las pencas de acelga las reservamos para cocerlas y rebozarlas y acompañarlas como guarnición de otro plato.

88 Añadimos el arroz y las hojas de acelgas a las judías y dejamos cocer hasta que esté el arroz cocido unos 20 minutos.

99 Sazonamos con sal y un poco de pimentón.

1010 Servimos bien caliente como un potaje.

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