RECETA

Postre de manzanas a la nieve

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • manzana reineta, 500 gramos
  • mermelada de albaricoque, 6 cucharadas
  • clara de huevo, 2 unidades
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • azúcar, 4 cucharadas
  • zumo de limón, 1/2 unidad
Pasos

1Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas finas.

2Engrasar un molde alto para suflés,y colocar una capa de manzana.

3Sobre ella repartir 1 cucharada de mermelada y espolvorear con un poco de azúcar.

4Repetir esta operación hasta agotar la manzana, la mermelada y el azúcar (reservar 2 cucharadas de azúcar para montar las claras posteriormente).

5Colocar unas nueces de mantequilla por encima de la capa final.

6Llevar el molde al horno, previamente calentado a temperatura alta, durante 15 minutos.

7Mientras se cocina la manzana, batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante y el zumo de limón.

8Extraer y cubrir con el merengue

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