RECETA

Popurri de pescados y mariscos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de gambas
  • 1 hoja de laurel
  • 80 gr. de harina
  • 1/2 kg. de calamar
  • 500 gr. de rape
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kg. de mejillones
  • 750 gr. de merluza
  • 500 gr. de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Se cuecen los mejillones con sal y un poco de agua. Se les quita la concha y se reserva la carne y el caldo, una vez colado.

2Se cuece el rape y la merluza con poca agua y la copita de vino ó jerez. Se guarda el caldo y se desmenuza en trozos el rape y la merluza con cuidado de quitar las espinas.

3En aceite caliente se fríen la cebolla, el ajo picado, la hoja de laurel y el tomate muy lentamente.

4En otra sartén con aceite caliente, o a ser posible, en una cazuela de barro, se fríen los calamares o chipirones en anillas y rebozados en harina.

5Cuando van tomando color, se añade la merluza, el rape, las gambas peladas, los mejillones, 1 hoja de laurel, sal y pimienta blanca, el sofrito de la otra sartén y el caldo de los pescados.

6Se tiene en el fuego un cuarto de hora moviéndolo a golpe de muñeca para que quede una salsa espesa.

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