RECETA

Zarzuela de pescados y mariscos de san felíu de guixols

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de rape en rodajas
  • 400 g de mero o lubina en rodajas
  • 400 g de merluza en rodajas.
  • 500 g de calamares cortados en anillos finos
  • 4 langostinos o gambas gruesas
  • 4 cigalas
  • 16 mejillones al vapor
  • 300 g de cebolla pelada y picada
  • 3 tomates medianos pelados y picados
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 6 almendras
  • 2 galletas María
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Harina
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Sazonar con sal y pimienta el pescado y los calamares y pasarlos por harina. Freír las almendras, sacarlas y reservarlas.

2En el mismo aceite, freír las cigalas y los langostinos, sacarlos y ponerlos en una cazuela de barro ancha y baja.

3Freír los calamares y, cuando empiecen a dorarse, pasarlos también a la cazuela.

4Freír el pescado y pasarlo a la cazuela.

5Rehogar la cebolla y, cuando empiece a dorarse añadir los tomates.

6Freír a fuego vivo y añadir el vino y el brandy, dejándolo reducir casi totalmente.

7Añadir a la sartén el caldo del pescado y un poco de sal.

8Hervir un par de minutos y pasar a la cazuela.

9Machacar en el mortero el perejil, a continuación los dientes de ajo y las almendras fritas.

10Seguidamente, machacar también las galletas, formando una pasta muy fina.

11Añadir un poco del caldo y verter el majado sobre el pescado y el marisco.

12Poner el horno a 200º.

13Cocer 10 minutos tapado a fuego lento.

14Ponerlo destapado, en el horno 5 minutos y servir.

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