RECETA

Pollo teriyaki fácil con ingredientes sencillos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 14:15
Ingredientes para pollo teriyaki fácil2 personasPara el pollo: Para la salsa:
  • 350 gr de pollo deshuesado y troceado
  • Media zanahoria picada o rallada
  • Media cebolla pequeña picada o rallada
  • Opcional: unas láminas de champiñón o unas setas
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o un vinagre muy suave de vino blanco
  • 1 cucharada rasa de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • 1 cucharadita de postre de miel
  • 1 cucharadita (como una nuez) de mantequilla
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo o ajo triturado
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 150 ml. de salsa de soja
  • 150 ml. de mirin (vino de arroz)
  • 50 ml. de sake (licor a base de arroz)
  • 50 gr. de azúcar
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
Pasos

1Para hacer la salsa teriyaki casera ponemos diluimos la Maizena en el agua. Ponemos todos los ingredientes restantes en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la Maizena diluida y esperamos a que de un hervor y espese. Retiramos.

2Ponemos el pollo troceado en un bol con las verduras y rociamos con la salsa. Dejamos marinar al menos dos horas en frío.

3Pasado ese tiempo salteamos el pollo con la salsa y las verduras hasta que el pollo esté hecho y la salsa se ponga brillante. Servimos al momento espolvoreado con cebollino o cilantro picado y acompañado con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo teriyaki fácil con ingredientes sencillos
Nuevo comentario