RECETA

Pollo tandori al estilo veracruzano

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pollos pequeños sin piel
  • 8 cdas. de crema
  • 10 cdas. de yogurt natural
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 3 cdas. de pasta de ajo y jengibre
  • 4 cdas. de jugo de limon
  • Achiote disuleto en agua
  • 2 cdas. de chile rojo en polvo
  • Una pizca de azafran
  • Sal al gusto
Pasos

1Se hacen cortes profundos a todo el pollo para que se le impregnen los condimentos, se rocia el jugo de limon.

2Se bate la crema, se le agrega el yogurt, la pasta de ajo y jengibre, el comino, el azafran, el chile, el achiote disuelto y sal.

3Se pone el pollo en la mezcla, se tapa y se deja durante cuatro horas en el refrigerador, o ( si es de un dia para otro mucho mejor).

4Se ponen las piezas en una parrilla, si es pechuga se corta en tiras largas.

5Cocina en el horno a baja temperatura por diez minutos, luego se sube el fuego y se deja otros diez minutos.

6Mientras se rostiza, se le unta mantequilla o aceite.

7Se sirve caliente con cebollas horneadas y salsa (chutney) de pepinos y menta.

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