RECETA

Pollo estofado con tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pollo de un kilo y medio apróx.
  • 250 grs. de tomates maduros
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino tinto
  • 150 grs. de aceitunas verdes dehuesadas
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lave bien el pollo, séquelo y divídalo en ocho partes, salpimientelo y reserve.

2Pele, lave y pique la cebolla y el ajo.

3Escalde los tomates durante un minutoen una olla con agua hirviendo; escúrralos pélelos, eliminineles las semillas y páselos por un pasapurés.

4Aparte, caliente el aceite en una cazuela, agregue las piezas de pollo y sofríalas por todos lados, seguidamente agregue la cebolla y los ajos bien picaditos, la hoja de laurel, cocine durante 3 ó 4 minutos.

5Vierta el vino y déjelo evaporar afuego alto, añada inmediatamente el puré de tomate, baje el fuego y tape, siga cocinando a fuego bajo durante 30 minutos más, removiendo de vez en cuando, rectifique el punto de sal.

6Cinco minutos antes del final del tiempo de cocción, añada las aceitunas enteras o partidas a la mitad, antes de servirlo elimine la hoja de laurel y espolvoree con el perejil picadito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo estofado con tomate
Nuevo comentario