RECETA

Pollo estilo hindú

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Publicada el 28/08/2017 09:46
Ingredientes para Para 4-5 personas:Consejos y comentarios
  • 3 pechugas de pollo cortadas en dados de buen tamaño
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 tomate maduro (o 300 gr de tomate triturado)
  • 1 pimiento verde – Media cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 golpes de clavo molido
  • 2 golpes de canela molida
  • Sal
  • Perejil o cilantro picado
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol
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Pasos

1Mezclamos el yogur con el pimentón, sal, el curry, canela, clavo y jengibre. Marinamos el pollo con esa mezcla durante 2 ó 3 horas como mínimo.

2Después del marinado sacamos el pollo, eliminamos restos la marinada raspando con una cuchara (no importa que quede un poco) y lo doramos en aceite en una sartén o wok. Reservamos el resto de la marinada para la salsa.

3Cuando esté dorado retiramos el pollo y en ese fondo cocinamos la cebolla, pimiento y tomate (pelado) picados.

4Cuando estén pochados añadimos la marinada reservada y cuando reduzca la salsa y alcance su punto ponemos el pollo para que dé un hervor en la salsa.

5Espolvoreamos con el perejil picado.

6Servimos con un arroz basmati cocido y salteado con mantequilla y unas pasas o piñones tostados, si quieres.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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