RECETA

Pollo con setas al vino tinto

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Pollo campero cortado en trozos regulares.
  • 1 copa de brandy
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Una cucharada colmada de harina
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Ponemos una cazuela al fuego con 1/2 vaso de aceite de oliva virgen y freímos el pollo cortado a trozos.

2Cuando esté dorado, agregamos las cebollas cortadas en rodajas o a dados y los dejamos rehogar.

3Cuando la cebolla este blanda añadimos la harina, rehogándolo unos minutos.

4Luego añadimos el Brandy y el vino, salpimentamos y añadimos un ramito hecho con el tomillo, laurel y el perejil.

5En el mortero machacamos los ajos y una rama de perejil, se deslíen con un poco de caldo o agua.

6Y se incorpora al guiso, mientras va cociendo a fuego moderado.

7Limpiamos y troceamos el surtido de setas, lo damos unas vueltas con de aceite en una sartén, añadimos un poco del líquido del guiso y dejamos cocer 5 minutos.

8Cuando el pollo esté tierno se sacan los trozos de pollo en una fuente y se pasa la salsa por el pasapurés, se añaden las setas y se vierte sobre el pollo.

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