RECETA

Pollo a la crema con champiñones y vino blanco

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5 minutos
Publicada el 01/09/2017 19:36
Ingredientes para 7 raciones comensales
  • 7 Pechugas de Pollo
  • 3 Cucharadas soperas de Mostaza
  • 400 Gramos de Champiñón
  • ½ Taza de Poro o puerro
  • 1 Cucharadita de Raíz de azafrán
  • 60 Mililitros de Vino blanco
  • 40 Mililitros de Vino tinto
  • 50 Mililitros de Leche
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Salsa valentina
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal al gusto
  • 1 Pizca de Orégano al gusto
  • ½ Taza de Perejil
  • 4 Piezas de Tomate
  • ¼ Taza de Concentrado de Tomate
Pasos

11 Poner todos los ingredientes en nuestra mesa de trabajo para poder empezar a preparar el pollo a la crema.

22 Lavamos las verduras y luego cortamos el poro en julianas, los champiñones en láminas y el perejil lo picamos muy fino. De esta forma, el pollo a la crema con champiñones quedará suave y con una salsa realmente deliciosa. Truco: En algunos países el poro es conocido como puerro.

33 Ahora, en una sartén ponemos aceite y dejamos que se caliente bien. Cuando esté el aceite muy caliente, vertimos las verduras que cortamos, dejamos que se sofrían un poco y, luego, echamos el vino blanco, flameamos y salteamos muy bien.

44 Cuando las verduras ya estén listas, las reservamos. Luego, en una plancha o en una sartén ponemos aceite para freír el pollo ya salpimentado. Lo dejamos a medio cocer para que a la hora de pasarlo por la crema se termine de cocinar y suelte todo su sabor.

55 Para hacer la crema, añadimos en el vaso de la licuadora la leche, la mostaza, el tomate, el concentrado de tomate, la pimienta y la sal. Molemos bien y freímos esta mezcla con mantequilla. Después, añadimos las verduras que teníamos reservadas.

66 Luego, introducimos el pollo en la crema y dejamos que hierva unos 15 minutos para que se acabe de cocinar. ¡Y listo! Ya podemos servir el pollo a la crema con champiñones caliente, acompañado de arroz blanco o una ensalada verde.

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