RECETA
Pollo a la canela
- 1 vaso de aceite
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de almendras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cebolla pequeña
- 60 gr. de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de pimienta
- 1,5 kg. de pollo troceado
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de vino blanco
1Sazonar el pollo con sal y pimienta. Pasar los trozos por la harina y sacudirlos para que caigael sobrante.
2Saltear en el aceite caliente hasta que estén dorados. Reservar al calor.
3Quitar parte del aceite y freír en el resto las rebanadas de pan y las almendras (con cuidado para no quemarlas).
4Sacar ambas cosas y machacarlas en el mortero. Reservar.
5En ese mismo aceite, refreír la cebolla y el ajo, ambos pelados y picados pequeños. Cuando empiecen a dorarse volver a introducir los trozos de pollo en la cacerola. Añadir el perejil, el vino y lo del mortero, previamente disuelto en dos vasos de agua.
6Espolvorear la canela y remover todo con ayuda de una cuchara de madera. Dejar cocer, con la cacerola tapada, durante 40 minutos.
7Servir con perejil picado por encima.