RECETA

Pizza rústica jardinera con anchoas y gorgonzola

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Publicada el 27/08/2017 20:56
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 8 anchoas en salazón
  • 4 tomates pera
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 50 g de canónigos
  • 20 aceitunas negras
  • 150 g de queso mascarpone y gorgonzola
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • tomillo
  • vinagreta
  • Para la masa de pizza:
  • 400 g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadero seca
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 150 ml de agua
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • harina para amasar
Pasos

1Para hacer la masa, mezcla en un bol la harina, la levadura, el azúcar moreno y una pizca de sal. Moja con el agua y el vino blanco, mezcla y amasa. Añade el aceite y sigue amasando hasta conseguir una masa homogénea. Coloca la masa en un recipiente, cubre con un paño húmedo y deja que leude durante una hora.

2Estira la masa con un poco más de harina y colócala en bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincha con un tenedor y precocina la masa colocándola en el fondo del horno, con calor inferior, a 300ºC, durante 8-10 minutos.

3Asa los tomates en una sartén con un chorro de aceite y una ramita de tomillo. Sazona, tapa y deja que se cocinen a fuego medio. Pásalo a un bol y cubre con plástico de cocina para que se terminen de cocinar.

4Aplasta los tomates con la ayuda de un tenedor y aderézalos con sal y aceite. Cubre la masa horneada con la salsa de tomate y agrega pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta, todo picado. Incorpora las aceitunas, el queso desmenuzado y las anchoas. Hornea a máxima potencia, en la parte inferior del horno y con calor desde abajo, durante unos 5-6 minutos.

5Adereza las hojas de canónigos con sal y vinagreta, colócalas sobre la pizza y corta en porciones.

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