RECETA

Pizza de atún tomate y cebolla

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. harina de fuerza
  • 1vaso y medio de agua
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 3-4 cucharadas de tomate triturado
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • Queso rayado mozarella
  • Orégano
Pasos

1En un vaso de agua templada echar la levadura y remover hasta que se deshaga por completo y se haya mezclado bien con el agua.

2En una fuente honda y grande mezclar la harina con la sal y formar un hueco en el centro y echar ahí el agua con la levadura desleída, el aceite, y remover la harina con una cuchara de palo. Ir añadiendo el otro vaso de agua templada poco a poco y trabajar la masa primero con la cuchara, después con las manos hasta que esté esponjosa.

3Formar con la masa una bola dejarla dentro de una fuente de cristal o loza y cubrirla con un paño de cocina. Dejar reposar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que haya duplicado su volumen, mínimo 1 hora.

4Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo)

5Enharinar la superficie o mesa donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma que queramos (redonda o cuadrada).

6Cubrir con papel de hornear la fuente de horno, y colocar en ella la pizza.

7A continuación, pinchamos un poco la masa con un tenedor, y empezamos cubriendo toda la masa con el tomate triturado, encima echamos queso mozarella. A continuación, el tomate en rodajas finas y espolvoreamos encima con orégano y un poco de sal. Ahora colocamos la cebolla cortada en aros finos, y añadimos el atún repartiéndolo bien por toda la pizza. Echamos algo más de queso mozzarella por encima y un poco de orégano.

8Metemos en el horno a media altura y hornear durante unos 25 minutos.

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