RECETA

Pipián verde

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cebolla partida en dos partes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria partida a la mitad
  • Sal al gusto, 1½ tazas (200 gramos aproximadamente) de pepitas de maíz
  • 1/4 taza de hojas de cilantro
  • 4 hojas de lechuga lavadas
  • 1 diente de ajo
  • 5 chiles serranos o al gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • Para decorar:
  • Hojas de cilantro
  • Pepita tostada y molida toscamente
Pasos

1El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el apio, el perejil, la zanahoria y sal al gusto hasta que esté tierno. Se cuela el caldo.

2Las pepitas se asan en un sartén, hasta que empiecen a explotar cuidando que no se quemen, se licúan con el caldo de pollo, el cilantro, los chiles, la lechuga, el ajo y la cebolla.

3Se derrite la manteca y ahí se fríe lo molido y se deja sazonar unos minutos, se agrega el pollo cocido dejándose hervir 10 minutos y se sirve y decora con las hojitas de cilantro y la pepita tostada.

4También se puede servir con costillitas de puerco fritas y doradas que se pondrán a cocer también durante 10 minutos en la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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