RECETA

Pintxo delicioso de pato con pera nueces y queso roquefort

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Publicada el 28/08/2017 17:27
Ingredientes para Pintxo delicioso de pato con pera nueces y queso roquefort
  • 1 confit de Pato confitado al vacio (Lidl)
  • cebollino para decorar
  • pañuelos de Pasta rellenos de pera
  • nueces
  • Queso roquefort o similar (gorgonzola en este caso)
Pasos

11 Confit de pato: se compra ya confitado con su propia grasa.

22 No hay más que sacarlo de su envase al vacío y ponerlo en el horno a 195º unos 15 minutos con el horno arriba y abajo y aire. La grasa que suelta nos puede servir para confitar patatas o hacer otros platos con un potente sabor. He deshechado la piel.

33 Cuando sale del horno, lo dejamos templar y lo desmigamos (separamos carne de hueso). Reservar para el emplatado.

44 Pañuelos de pera: Se pueden comprar hechos (los hay congelados) o hacerlos uno mismo dependiendo de si sabemos hacer pasta fresca o no tenemos mucho tiempo.

55 En este caso, el relleno de pera me parece original, porque lo normal es poner la pera en trozos y rellenar la pasta de pato, por ejemplo. Como lo hice una vez en los Raviolis negros de pato con pera.

66 Salsa roquefort o gorgonzola:Yo las salsas intento hacerlas sin nata. El queso tiene la suficiente grasa como para que funda fenomenal simplemente con un poco de leche.

77 Un golpe de microondas y estará perfecta (hay que utilizar más el microondas, que sirve para muchas cosas más que para calentar la leche o el café).

88 Nueces:Lo mejor es rallarlas con microplane. Quedan muy finas, y muy ligeras, sin resultar pesadas. Ni siquiera parecen nueces ralladas, sino queso rallado, no os parece?

99 El montaje es sencillo en este caso. Pondremos una cama de salsa, un pañuelo de pera por tapa y unos trozos de pato confitado.

1010 Para finalizar, un poco de nuez rallada con microplane y un poco de cebollino para decorar.

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