RECETA

Pimientos rellenos de quinoa queso feta y verduritas

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 1 taza de quinoa seca
  • 3 pimientos rojos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 taza de maíz cocido
  • 1-2 calabacines medianos
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 bote de garbanzos, cocidos, enjuagados y escurridos
  • Queso feta en trocitos
  • condimentos(al gusto): sal, pimienta, orégano, albahaca
Pasos

1Enjuagar la quinoa y junto con 2 tazas de agua llevar a ebullición. Bajar el fuego a fuego lento, tapar la olla y dejar que se haga durante unos 15 minutos, hasta que la quinoa esté cocida (debe estar ligera y esponjosa con toda el agua absorbida). Reservar.

2Precalientar el horno a 200º C. Cortar por la mitad los pimientos y sacar las semillas (si se deja los rabitos estará mas vistoso). Cubrir una bandeja para hornear con papel y colocar las mitades de los pimientos boca arriba. Hornear durante 15-20 minutos, hasta que los pimientos comienzan a estar ligeramente. Sacar los pimientos del horno y dejar que reposen mientras se prepara el relleno.

3Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, el maíz y el calabacín. Dejar cocer unos 5-8 minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse un poco. Agregar un poco de condimentos (sal, pimienta, hierbas) al gusto.

4Apagar el fuego y añadir los tomates cherry, los garbanzos y el tomate frito a la mezcla de verduras. Agregar la quinoa cocida a la mezcla y mezclar con el queso feta.

5Rellenar las mitades de pimiento con la mezcla de quinoa. Hornear los pimientos rellenos por otros 15 minutos.

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