RECETA

Pimientos del pico rellenos de mariscos de liébana

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de marisco limpio
  • 500 ml. de leche
  • 65 gr. de harina
  • 65 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 12 pimientos del pico
  • Aceite
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Tomate
  • 1 copa de brandy
  • Huevo
  • Harina
Pasos

1En un recipiente derretimos la mantequilla al fuego.

2Se añade la harina y se remueve todo bien.

3Volcamos la leche, (previamente hervida), y, sin dejar de mover, dejamos cocer durante unos minutos.

4Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

5A esta bechamel añadimos los 250 gr. de marisco cocido, pelado y troceado.

6Dejamos que comience a hervir de nuevo.

7Después de hervida la pasta, debe reposar y enfriar.

8En otro recipiente, preparamos un fondo de zanahoria, puerro y tomate, todo troceado muy fino, y rehogado a fuego lento con un poco de aceite.

9Se le añaden las cabezas y recortes del marisco.

10Se flambea con el brandy y se moja con un poco de "fumet". Se deja cocer durante unos minutos.

11Una vez cocido, se pasa todo por el chino, se deja hervir de nuevo y se retira del fuego.

12Los pimientos se fríen en abundante aceite y a fuego lento, por espacio de 15 a 20 minutos.

13Se dejan enfriar, y se les quitan las semillas y la piel.

14Se rellenan seguidamente con la bechamel y se pasan por harina y huevo.

15Se escurren bien, y se fríen en aceite.

16Se colocan en una cazuela de barro y se bañan con la salsa preparada anteriormente.

17Se deja hervir sobre la plancha y se sirve bien caliente.

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