RECETA

Pimentones rellenos (españa)

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pimiento, 4 unidades
  • Tocino entreverado, 200 gramos
  • Carne de vaca picada, 300 gramos
  • Hogao, 1 taza
  • Arroz blanco, 1 taza
  • Huevo duro, 2 unidades
  • Tomillo, 1 pizca
  • Orégano, 1/2 cucharadita
  • Ají picante, 1 cucharadita
  • Caldo de carne, 1 taza
  • Miga de pan, 2 cucharadas
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar los pimientos (grandes, verdes o amarillos) y cocerlos en una cazuela con agua a fuego vivo, unos 3 minutos.

2Retirar del recipiente, escurrirlos y dejar enfriar;

3Cortarles una tapita de la parte del tallo, reservándola, y eliminar las semillas y las venas internas.

4Freír el tocino en una sartén a fuego alto y cuando empiece a tomar color, añadir la carne;

5Rehogar unos 15 minutos, removiendo frecuentemente.

6Incorporar el hogao, el arroz, los huevos, tomillo, orégano, el ají y salpimentar, mojar con un poco de caldo, mezclar bien y continuar a fuego bajo unos minutos.

7Cuando el preparado de carne esté en su punto, retirar la sartén del fuego y dejar que la mezcla se enfríe ligeramente.

8Rellenar los pimientos con cuidado de no romperlos, y poner la tapita.

9Colocarlos en una fuente refractaria, rociar con el caldo restante, distribuir sobre la superficie un majado preparado con la miga de pan y el perejil e introducir en el horno, precalentado a 180ºC unos 20 minutos.

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