RECETA

Pierna de cordero en cazuela

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una pierna de cordero, bien desgordada y sin mango
  • Una cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta negra molida
  • Un decilitro de aceite de oliva
  • Cuatro dientes de ajo, pelados y en rodajas
  • Un vaso grande de vino blanco
  • Doce patatas pequeñas nuevas, mondadas
  • Tres vasos de agua caliente
Pasos

1Salpimentada la pierna, se pone en una cazuela, se vierte encima el aceite hirviendo y, a fuego vivo, se dora por todos lados. Se doran a continuación los ajos.

2Luego se moja con el vino, se tapa la cazuela, se modera el fuego y se vuelve la pieza de vez en cuando para que no se pegue y se haga por igual.

3Con el vino casi consumido, se añade el agua en varias veces a medida de las necesidades, y cuando empiece a desprenderse el hueso, se ponen las patatas.

4Con ellas y la carne bien tierna (ha de haberse desprendido bien el hueso) y la salsa reducida, pero no seca, se aparta y se deja reposar cinco minutos, en sitio templado, antes de servirla en una fuente con las patatillas alrededor.

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