RECETA

Pierna de cordero a la sal

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Publicada el 28/08/2017 18:58
Ingredientes para Pierna de cordero a la sal
  • 1 Pierna de cordero
  • 2-3 kg. de sal gruesa
  • 1 Lechuga
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de brandy
  • Un poco de agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
Pasos

11 Pide a tu carnicero que te deshuese la pierna de cordero y átala bien con una cuerda de cocinar.

22 Pon la sal en un recipiente grande, humedécela con un poco de agua y vierte el brandy.

33 Mezcla bien con las manos. Cubre el fondo de la placa con una capa de sal, coloca encima la pierna y cúbrela con el resto de la sal. Introduce en el horno a 180º C durante 90 minutos.

44 Cuando esté hecha, córtala en rodajas.

55 Pica los dientes de ajo y el pimiento finamente.

66 Coloca en el mortero y májalos muy bien hasta que quede una pasta homogénea.

77 Liga con aceite y sirve en una salsera.

88 Limpia la lechuga, escúrrela y trocéala.

99 Pica la cebolleta en juliana y añádela.

1010 Aliña con aceite y sal.

1111 Cuando hagas un asado, puedes apagar el horno un poco antes de finalizar el asado y aprovechar el calor residual para terminar de hornear.

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