RECETA

Pie de pecanas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Corteza:
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de leche sin grasa
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina derretida
  • Aerosol vegetal
  • Relleno:
  • 1 huevo grande
  • 4 claras de huevo grandes
  • 1 taza de almíbar de maíz oscuro
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de pecanas en mitades
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Pasos

1Para preparar la corteza, coloca la harina en una taza de medir y nivélala con un cuchillo.

2Combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y 1/4 de cucharadita de sal en un tazón.

3Añade la leche y la mantequilla y revuelve con un cuchillo hasta que esté húmeda la masa.

4Presiona levemente la masa hasta formar un círculo sobre una envoltura de papel de plástico y cubre con envoltura adicional.

5Aplasta la masa, cubierta aún, en un círculo de 11 pulgadas.

6Congela por 10 minutos o hasta que la envoltura se pueda quitar fácilmente.

7Retira una hoja de la envoltura de plástico, acomoda la masa sobre un molde para "pies" de 9 pulgadas rociado con aerosol vegetal.

8Remueve la hoja de arriba, dobla las esquinas por debajo del molde.

9Precalienta el horno a 350ºF. Para preparar el relleno, bate el huevo con los próximos 4 ingredientes, a velocidad moderada, hasta que estén bien incorporados.

10Revuelve con las pecanas y el extracto de vainilla. Vierte la mezcla en el molde con la corteza preparada.

11Hornea la tarta a 350ºF por 20 minutos y luego cubre con papel de aluminio.

12Hornea unos 20 minutos adicionales o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio. Déjalo reposar.

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