RECETA

Pie de camote

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el relleno:
  • 130 gramos de azúcar
  • 15 gramos de gelatina
  • 50 milímetros de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela molida
  • Clavo de olor molido
  • 30 gramos de mantequilla fundida
  • Para decorar:
  • 250 gramos de mazapán de almendra
  • 1 base para pay
Pasos

1Bata el camote y el azúcar hasta que no haya grumos; enseguida agregue las yemas, la leche evaporada, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y la mantequilla; siga batiendo hasta que todo se mezcle muy bien.

2Luego hidrate la gelatina con el agua y fúndala a baño maría para agregarla a la mezcla de camote; revuelva muy bien y coloque en un recipiente hondo.

3Aparte, bata las claras con el azúcar a punto de turrón y añádalas a lo anterior en forma envolvente.

4Vacíe sobre la base para pay y meta a hornear de 50 a 60 minutos a 225 grados centígrados o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

5Una vez horneado decórelo con pasta de mazapán de almendra y flamee (meter al microondas hasta que el mazapán obtenga un color dorado).

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