RECETA

Pestiños jienenses de semana santa

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 gr. de harina,
  • 2 copitas de jerez,
  • 1 huevo,
  • 1/2 litro de aceite,
  • 4 ó 5 granos de anís,
  • 1 limón,
  • 250 gr. de miel,
  • Azúcar,
  • Sal
Pasos

1En una sartén al fuego con 2 decilitros de aceite caliente, agregarla piel del limón, dejarla freír unos instantes, retirar la sartén del fuego y añadir los granos de anís. Dejar enfriar y colar.

2Preparar la harina sobre el mármol en forma de volcán, cascar el huevo en el centro, añadir un poco de sal, el jerez, el aceite y dos cucharadas de miel.

3Amasar bien hasta conseguir una masa compacta y dejar reposar por espacio de una hora.

4Estirar la masa con la ayuda del rodillo, hasta conseguir uno ó dos centímetros de grosor.

5Cortar la masa en tiras de unos 10 cm. de largo, enrollarlas y freírlas en abundante aceite muy caliente.

6Poner a hervir la miel en un cazo con 6 cucharadas de agua, dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y apartar del fuego.

7Sumergir los pestiños en la miel; deben quedar bien cubiertos.

8Dejar escurrir los pestiños sobre un tamiz.

9Espolvorear con azúcar y servir

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