RECETA

Alfajores jienenses

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 g de harina de trigo
  • 400 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de coco rallado
  • Mermelada de melocotón o fresa
  • Levadura
  • Vainilla en polvo
Pasos

1Se ponen en un bol la mantequilla reblandecida, las ocho yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla, y se mezcla todo bien.

2Se forma un volcán con la harina previamente mezclada con la levadura; se añade la mezcla anterior y se trabaja la masa hasta formar una pasta homogénea.

3Se deja reposar la masa durante media hora y se estira con un rodillo, dejando una placa de unos 6 mm. de grosor.

4A continuación se va cortando la pasta en forma de círculos con la ayuda de un vaso.

5Se colocan los discos en una placa previamente untada con mantequilla y se introduce en el horno a temperatura media durante 25 minutos, aproximadamente.

6Se dejan enfriar los alfajores, se cubren con un poco de mermelada, se unen de dos en dos y se espolvorean con coco rallado, quedando listos para servir.

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