RECETA

Tamales dulces de piña de tizayuca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
85 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 2 kilos de masa
  • 1/2 kilo de manteca
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 1 piña madura grande partida en cuadritos
  • 25 a 30 hojas de maíz
Pasos

1Poner a remojar las hojas en agua; pasado ya un buen tiempo, retirar y secar; reservar.

2Aparte, batir la manteca y agregar el azúcar y la sal.

3Ahora añadir la masa y el polvo para hornear.

4Batir, rectificar la sazón y hacer la prueba de consistencia a la masa, es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría; si flota es que está lista.

5Ahora agregar la piña sin el jugo e incorporar a la masa; poner un poco de esta masa en las hojas, ya que esponja mucho.

6Colocar los tamales parados dentro de una vaporera y cocer durante una hora, sin dejar de añadir media taza de agua con media cucharadita de sal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales dulces de piña de tizayuca
Nuevo comentario